Política de Privacidade

No Museu das Crianças respeitamos, valorizamos e estamos comprometidos em manter a privacidade de cada aluno, família e colaborador. O site fornece informações e facilita a sua interação connosco. Só recolhemos dados pessoais cedidos voluntariamente. Qualquer pessoa pode ter acesso ao nosso site público sem fornecer qualquer informação pessoal ou sem ser obrigado a fazer um registo.

A área privada requer login e senha e é exclusiva para colaboradores do Museu. Todas as informações relativas aos visitantes são mantidas em sigilo.

Museu das Crianças não fornece informações sobre visitantes a qualquer entidade externa, a menos que haja concordância dos próprios. Ocasionalmente, iremos fotografar as crianças no Museu. Estas fotografias são susceptíveis de serem utilizadas para material de comunicação do Museu das Crianças ou nos meios de comunicação, a menos que os pais declaram por escrito que eles não o autorizam. Imagens das apresentações dos visitantes  podem ser disponibilizadas pelo Museu das Crianças aos outros visitantes.

AQUI pode aceder à nossa Política de Privacidade em conformidade com o Regime Geral de Proteção de Dados.

 

 

Politica privacidade dados pessoais

 

O Museu das Crianças está empenhado em proteger a privacidade dos seus Clientes e dos utilizadores dos diversos websites e aplicações que disponibiliza e de que são titulares as várias Empresas do Grupo. Neste contexto, elaborou a presente Política de privacidade, segurança e proteção de dados, com a finalidade de afirmar o seu compromisso e respeito para com as regras de privacidade e de proteção de dados pessoais.

 

Assim, e quando na presente Política de Privacidade nos referimos ao Museu das Crianças, estamos a referir-nos também á Associação Acordar História Adormecida, detentora da marca Museu das Crianças.

Política de Privacidade e Segurança - Porquê?

 

Pretendemos que os nossos Clientes, Visitantes e utilizadores conheçam as regras gerais de privacidade e tratamento de dados que recolhemos e tratamos no estrito respeito e cumprimento da Legislação Portuguesa, nomeadamente da Lei da Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 67/98, de 26 de outubro de 1998).

 

O Museu das Crianças procura respeitar as melhores práticas na vertente da segurança e da proteção dos dados pessoais, promovendo ações e melhorando sistemas de forma a acautelar a proteção dos dados que nos são disponibilizados pelos nossos Clientes, Visitantes e utilizadores.

 

A utilização e navegação nos nossos websites, o preenchimento dos nossos formulários e o fornecimento de dados direta ou indiretamente, implicam o conhecimento e aceitação das condições desta política de privacidade e segurança, dos Termos, Políticas e Condições de Utilização Gerais e de outros termos, políticas e condições específicas dos serviços subscritos.

Ao subscrever os nossos serviços leia atentamente os respetivos termos e condições. Ao disponibilizar os seus dados pessoais, está a autorizar a recolha, tratamento, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas.

 

Política de Privacidade e Segurança - O que abrange?

A presente política aplica-se exclusivamente à recolha, tratamento, uso e divulgação de dados pessoais ou de navegação efetuados PELO MUSEU DAS CRIANÇAS no âmbito da sua presença digital, ou através do seus meios de contacto.

 

Política de Privacidade e Segurança – Dados pessoais, o que são?

Dados pessoais referem-se a qualquer informação recolhida por nós ou fornecida pelo Cliente Visitante ou utilizador independentemente do meio através do qual esse processo é efetuado, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular e que permita a sua identificação.

 

Consideram-se dados pessoais quaisquer informações relativas a uma pessoa individual identificada ou identificável através das mesmas, cuja identificação pode ocorrer de forma direta ou indireta, designadamente através de um número de identificação, nome, data de nascimento, telefone, e-mail, morada ou outros elementos.
Todas as informações pessoais que O Museu das Crianças possa recolher durante a visita do Cliente visutante ou utilizador aos websites ou nas visitas ao Museu, são efetuadas com o consentimento prévio do Cliente ou utilizador através da aceitação destes termos e políticas; todos os dados são tratados em conformidade com a lei portuguesa. As políticas de proteção de dados em questão estão em consonância com as diretrizes pelas quais O Museu das Crianças se rege, sempre com o compromisso máximo de respeito pela privacidade do Cliente e utilizador.

 

Política de Privacidade e Segurança - Que tipo de dados pessoais recolheu?

O Museu das Crianças, recolhe e trata os dados pessoais necessários à prestação de serviços e/ou subscrição, produtos, serviços ou comunicação, tratando nesse âmbito dados como por exemplo o nome, documento de identificação pessoal ou fiscal, o email, a morada, e o número de telefone.

O Museu das Crianças recolhe ainda dados de tráfego e de localização com consentimento prévio do Cliente ou utilizador sem prejuízo do cumprimento das normas legais.

 

Política de Privacidade e Segurança - Quem é o responsável pelo tratamento de dados?

A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é O Museu das Crianças ou Associação Acordar história Adormecida que presta o serviço e que no contexto adequado decide, mas sempre no estrito cumprimento da Lei da Proteção dos Dados Pessoais, quais os dados a recolher, os meios de tratamento desses dados e o formato e fim para que são utilizados.

O Museu das Crianças poderá recolher os seus dados por telefone, por escrito ou através dos seus websites e aplicações, mediante o seu consentimento. Por regra, os dados pessoais são recolhidos quando o Cliente, utilizador ou visitante subscreve um dos nossos serviços, ou quando efetua uma vista ao museu, pedido ou contacto através dos nossos websites, aplicações ou pessoalmente.

Alguns dados pessoais são de fornecimento obrigatório e, em caso de falta ou insuficiência desses dados, O Museu das Crianças não poderá disponibilizar o produto ou serviço em causa. Nestes casos o Cliente ou utilizador será devidamente informado da obrigatoriedade desses dados para continuar o processo.

Os dados pessoais recolhidos que são tratados informaticamente são-no e no estrito cumprimento da Lei da Proteção de Dados Pessoais, sendo armazenados em base de dados específicas, criadas para o efeito.

 

Política de Privacidade e Segurança – Com que finalidades são usadas os dados pessoais?

Os dados pessoais fornecidos ou recolhidos, são geralmente utilizados na gestão da relação contratual, na prestação dos serviços contratados, subscritos ou reservados, para estudo, melhoramento e adequação dos serviços às necessidades e interesses do Cliente, a ações de informação e marketing, campanhas, promoções, publicidade, a estudos estatísticos e para agilizar os processos de reserva dos nossos Clientes.

 

O Cliente, utilizador, visitante poderá no entanto vir a disponibilizar os seus dados pessoais para outras finalidades, tais como para os efeitos do envio de reclamações e sugestões, difusão de informações institucionais Museu das Crianças, participação em passatempos, realização de estudos de mercado, inquéritos de avaliação, etc.

 

Política de Privacidade - Quanto tempo se armazenam os seus dados pessoais?

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é utilizada. Existem no entanto requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um determinado período de tempo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados pelo período necessário às finalidades para as quais foram recolhidos ou fornecidos ou pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados.

 

Política de Privacidade e Segurança - Condições de acesso, atualização ou eliminação dos seus dados pessoais?

Nos termos da Lei da Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, o que poderá fazer a qualquer momento contactando o Museu das Crainças.

 

Política de Privacidade - Segurança dos dados de cartão de crédito

O Museu das Crianças tem consciência de que o envio de informação pessoal é uma grande preocupação para os Clientes, visitantes e utilzadores que utilizam a Internet. Solicitamos os dados fiscais unicamente no caso de querer efetuar pagamento de um serviço ou produto Museu das Crianças.

 

Política de Privacidade e Segurança - Medidas de segurança adotadas pelo Museu das Crianças?

 

Não obstante as medidas de segurança adotadas pelo Museu das Crianças, alertamos todos os nossos Clientes e utilizadores que aquando do acesso à Internet devem adotar medidas adicionais de segurança, designadamente através da utilização de um computador e um browser atualizados em termos de segurança, e que acautelem o uso de computadores partilhados, bem como o acesso às suas contas pessoais de Cliente, não partilhando com terceiros os seus dados de acesso.

 

Política de Privacidade e Segurança - Em que circunstâncias existe comunicação de dados a outras entidades?

O Museu das Crianças recorre a outras entidades para a prestação de determinados serviços. Eventualmente essa prestação de serviços poderá implicar o acesso, por estas entidades, a dados pessoais dos seus Clientes, Visitantes e utilizadores.

Assim, qualquer entidade subcontratada pelo Museu das Crianças tratará os dados pessoais dos nossos Clientes, Visitantes e utilizadores, em nome e por conta do Museu das Crianças, na estrita obrigação de adotar as medidas necessárias para assegurar a proteção dos dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

O Museu das Crianças procura assegurar que a contratação destas entidades seja feita recorrendo às mais elevadas garantias em termos de segurança e reputação.

Os dados dos Clientes, Visitantes e utilizadores poderão ter que ser preservados e comunicados para uso das autoridades competentes caso O Museu das Crianças seja notificada por essas entidades para os fornecer, sempre no estrito cumprimento da Legislação Portuguesa.

 

Política de Privacidade e Segurança - Em que circunstâncias poderão os seus dados pessoais ser transferidos?

A prestação de determinados serviços pelo Museu das Crianças pode implicar a transferência dos seus dados para fora de Portugal.

Em tal caso, O Museu das Crianças cumprirá rigorosamente as disposições legais aplicáveis no que respeita a proteção de dados pessoais e aos requisitos aplicáveis a tais transferências, nomeadamente informando os Clientes, Visitantes e utilizadores.

 

Política de Privacidade e Segurança - Como pode ficar a conhecer quaisquer alterações?

O Museu das Crianças reserva-se o direito de, a qualquer momento, proceder a modificações ou atualizações à sua Política de Privacidade, segurança e proteção de dados, sendo essas alterações devidamente atualizadas nesta página. Sugerimos que a consulte regularmente para estar a par de eventuais alterações.

Política de Privacidade e Segurança - Contactos

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now